Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хавьер Солана: Дело Эдварда Сноудена не скажется на отношениях между Россией и США

27 июня 2013, 11:11 UTC+3

Я не думаю, что нам нужны новые трудности в дипотношениях между крупными государствами, сказал экс генсек НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Дело Эдварда Сноудена не отразится на отношениях между странами. Такое мнение выразил здесь сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС бывший генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана.

"Я не думаю, что нам нужны новые трудности в дипломатических отношениях между крупными государствами. Я считаю, что /дело Сноудена/ не повлияет на отношения России и США. Температура повышается, но я искренне надеюсь, что это не скажется на отношениях между двумя государствами", - сказал он.

30-летний Эдвард Сноуден, служивший в прошлом техническим специалистом ЦРУ, предал гласности данные о существовании двух секретных программ американского Агентства национальной безопасности, направленных на перехват данных о телефонных звонках и интернет-переписке через серверы в США. Со своими разоблачениями он выступил, находясь в Гонконге, откуда в воскресенье вылетел в Москву. Власти США выдвинули против Сноудена обвинения в хищении и передаче информации, связанной с национальной безопасностью, и добиваются его экстрадиции.

Комментарий Соланы был сделан во время открывшегося сегодня форума "Мир во всем мире - 2013" /2013 World Peace Forum/. Это мероприятие проводится во второй раз. В нем принимают участие представители 16 государств. В отличие от аналогичных встреч, которые нацелены на урегулирование конфликтов, внимание участников форума "Мир во всем мире" сфокусировано на развитии сотрудничества в области международной безопасности. В этом году девиз форума - "Мир, развитие, инновации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама