Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская компания "Орлен" опровергла информацию о расширении сотрудничества с "Роснефтью"

27 июня 2013, 11:35 UTC+3

Данные о планах продажи акций фирмы или участии в других совместных проектах не соответствуют действительности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польский топливный концерн "Орлен" /PKN Orlen/ опроверг появившиеся в российских СМИ сведения о расширении сотрудничества с компанией "Роснефть". В распространенном им сегодня заявлении говорится, что данные о планах продажи акций фирмы или участии в других совместных проектах не соответствуют действительности.

Как отметили в "Орлен", в СМИ перечисляются "различные, якобы осуществляемые проекты, связанные с недавно подписанным с компанией "Роснефть" контрактом на покупку нефти для нефтеперерабатывающих заводов в Польше /в феврале 2013 года/ и Чехии /в июне этого года/. "Вопреки этим данным, заключение договоров на поставку нефти никогда не было обусловлено какими-либо обязательствами компании по отношению к "Роснефти", касающимися совместных проектов или продажи каких-либо активов", - сообщил польский концерн.

Он подчеркнул, что не намерен продавать акции компании "Орлен Летува" /Orlen Lietuva/ и не заинтересован в участии в проектах продажи топлива в Белоруссии, Польше и Германии под брендом "Роснефти". Также не ведутся никакие переговоры по другим контрактам.

С аналогичным заявлением выступило сегодня и польское министерство государственной казны, владеющее контрольным пакетом акций "Орлен". "Появившаяся информация о расширении сотрудничества между компаниями "Орлен" и "Роснефть" не соответствует действительности и реальным планам польской компании и ее главного акционера", - сообщили в ведомстве, напомнив, что в последние месяцы контакты двух фирм касались только заключения срочных контрактов на поставку нефти на заводы в Плоцке и Чехии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама