Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая система оплаты такси в Москве позволит расплачиваться за поездки социальной картой

27 июня 2013, 12:39 UTC+3
Она может быть внедрена до конца года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новую систему оплаты поездок в такси в Москве, при которой пассажир сможет расплатиться при помощи социальной карты, могут внедрить до конца года, сообщил сегодня врио мэра столицы Сергей Собянин.

Собянин провел личный прием граждан по поручению президента РФ, в ходе которого почти в течение часа пообщался с несколькими москвичами по их проблемам. В частности, к врио градоначальника обратился один из инвалидов, который посетовал на то, что система оплаты социальных такси не удобна для людей с ограниченными возможностями. При этом он отметил, что заказывать машину необходимо за несколько дней, для чего нужно ехать в центр города и проходить все процедуры для получения специального талона на поездку.

"Действительно, эта система морально устарела, и мы сейчас думаем, чтобы установить терминалы в самих такси, чтобы оплачивать электронными картами. Я надеюсь, что до конца года мы внедрим новую систему, при которой можно оплачивать поездки социальной картой", - сказал Собянин. Он добавил, что с 1 июля в Москве будет запущен эксперимент, в ходе которого в нескольких машинах будут установлены терминалы для оплаты банковскими картами.

В ходе личного приема к мэру также обратился биолог, телеведущий Николай Дроздов, который попросил у Собянина посодействовать в выделении помещения для создания клуба сторонников активного долголетия /клуб "100 лет"/, в котором пенсионеры смогут заниматься гимнастикой и другими видами спорта. Собянин пообещал Дроздову, что то помещение, которое он просит, в ближайшее время будет передано владельцам клуба в безвозмездное пользование для этих целей.

Кроме этого, к Собянину обратились замдиректора школы №1161 Антон Никулин, который пожаловался на продолжительное строительство поликлиники в районе Южное Бутово. На прием к врио мэра пришла мать двоих детей, которая попросила у столичных властей посодействовать ей в получении путевки в детский лагерь в Подмосковье для ее сыновей. Всем обратившимся Собянин пообещал помочь в решении их проблем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама