Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три кандидата на пост мэра Москвы представили свои программы

27 июня 2013, 12:43 UTC+3
Алексей Навальный, Алена Попова и Глеб Фетисов пытаются убедить муниципальных депутатов поддержать их выдвижение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В заседании Совета муниципальных образований Москвы сегодня приняли участие кандидаты на должность столичного мэра Алексей Навальный / РПР-ПАРНАС/, Алена Попова /"Гражданская сила"/ и Глеб Фетисов /"Альянс зеленых"/. Они представили муниципальным депутатам тезисы своих программ и ответили на их вопросы.

Кандидаты единодушно посетовали на то, что им нелегко находить общий язык с муниципальными депутатами. По словам Навального, "складывается впечатление, что депутаты улавливают сигналы власти и не спешат отдавать свой голос за кандидатов". На отсутствие взаимопонимания с ними и трудности в сборе подписей пожаловалась и Алена Попова. Глеб Фетисов добавил, что убедить депутатов можно, "только со всеми надо персонально разговаривать". "Я пройду "муниципальный фильтр", - заверил он.

Сходство взглядов кандидаты продемонстрировали, представляя свои программы. Все они пообещали в случае победы на выборах отдать власть муниципальным образованиям - увеличить финансирование муниципалитетов и серьезно расширить их полномочия. Тем не менее, такой подход кандидатов не вызвал энтузиазма у муниципальных депутатов, присутствующих на заседании. Однако, они пообещали проинформировать население своих округов о кандидатах и их программах.

Отвечая на вопрос, что будут делать кандидаты в случае проигрыша на выборах, Алексей Навальный ответил: "Я сделаю все, чтобы очутиться в бюллетене и буду и дальше бороться с этой системой". Глеб Фетисов сообщил, что "сосредоточится на Москве" и будет участвовать в выборах в Мосгордуму. "Для меня это серьезный шаг и даже если я наберу небольшое количество голосов, считаю это важным опытом", - подчеркнула Алена Попова. Она также отдала свои подписные листы в Совет муниципальных образований, где открыт пункт сбора подписей в пользу кандидатов в мэры.

Как сообщили в пресс-службе Совета, депутаты могут поставить свои подписи за Сергея Митрохина /"Яблоко"/, Михаила Дегтярева /ЛДПР/, Алексея Навального /РПР-ПАРНАС/, Светлану Пеунову /"Воля"/, а также самовыдвиженцев Сергея "Паука" Троицкого, Алексея Горлова, Михаила Фролова. Сергей Собянин, как сообщалось ранее, прекратил сбор подписей, набрав уже 250.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра. На сегодняшний день в списке Мосгоризбиркома числятся 29 кандидатов, 10 партийных и 19 самовыдвиженцев.

Актуальный список кандидатов на выборах мэра Москвы

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама