Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы по доходам может рекомендовать лишить Илью Пономарева статуса депутата

27 июня 2013, 13:36 UTC+3
На данный момент возбуждено и расследуется уголовное дело по факту растраты в фонде "Сколково"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов дождется итогов расследования уголовного дела, чтобы принять рекомендацию по депутату от "Справедливой России" Илье Пономареву. Об этом журналистам сообщил глава комиссии Николай Ковалев.

Он напомнил, что на данный момент возбуждено и расследуется уголовное дело по факту растраты в фонде "Сколково", комиссия направила имевшиеся у нее материалы в Следственный комитет и теперь они исследуются в рамках уголовного дела.

По данным материалам, как указал Ковалев, будет принято юридически обоснованное процессуальное решение. "В зависимости от этого решения СК будет вправе поставить вопрос о лишении Пономарева депутатского иммунитета, о том, чтобы возбудить уже в отношении него уголовное дело. В зависимости от окончания расследования уголовного дела комиссия соберется и будет рекомендовать Госдуме принять одно из решений, вплоть до лишения статуса депутата", - подчеркнул парламентарий.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тыс долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить 300 тыс долларов. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждает, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама