Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области проходят учения "Щит леса"

27 июня 2013, 13:53 UTC+3
Участники учений познакомились с работой современной лесопожарной техники и оборудования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Навыки межрегионального взаимодействия и повышения эффективности борьбы с лесными и торфяными пожарами отрабатываются сегодня в рамках масштабных учений "Щит леса", которые проходят в Вологодской области.

В учениях принимают участие руководители Рослесхоза, главы российских регионов и лесных департаментов, представители "Авиалесоохраны", минприроды, МЧС и МВД, а также учреждений по охране лесов от пожаров, производители пожарной техники и спецоборудования.

В ходе учений была продемонстрирована система раннего обнаружения лесных пожаров "Лесной дозор", а также инновационные технологии тушения пожаров, осуществлена высадка парашютистов-пожарных с самолетов, спуск десантников-пожарных с вертолета. Участники учений познакомились с работой современной лесопожарной техники и оборудования - малого лесопатрульного пожарного комплекса, мотопомп и ранцевых огнетушителей, поделились опытом защиты от лесных и торфяных пожаров.

Проблема пожаров остается весьма актуальной для Вологодской области, где леса и болота занимают большую часть территории. В целях недопущения возгораний с 25 июня по 5 июля решением губернатора Олега Кувшинникова в регионе введен запрет на посещение лесов, въезд в леса транспортных средств, разведение костров. В указанный период лесной охраной совместно с органами власти на местах будет организовано усиленное наземное и авиационное патрулирование лесных массивов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама