Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк выступит соучредителем торгового дома ФСИН, который будет реализовывать продукцию заключенных

27 июня 2013, 14:11 UTC+3
Компания должна начать работать до конца лета 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Федеральная служба исполнения наказаний /ФСИН/ РФ совместно со Сбербанком РФ будет реализовывать проект создания торгового дома для продажи продукции осужденных и получения заказов. Компания должна начать работать до конца лета 2013 года. Об этом сообщил сегодня в Петербурге начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов.

"Нашим партнером по торговому дому будет Сбербанк России", - сказал он. "Сейчас мы прописываем концепцию, плотно занимаемся этим почти два месяца, убираем все шероховатости /проекта/. К концу июля мы должны подать его на регистрацию. К концу лета он будет создан однозначно и будет работать", - отметил Коршунов.

По организационной форме торговый дом будет открытым акционерным обществом, Сбербанк будет соучредителем компании. "Сбербанк будет кредитовать торговый дом, а тот будет вкладывать деньги в производство /в системе ФСИН/", - пояснил Коршунов. В настоящее время ведомство как бюджетная организация не выделять денег на реорганизацию и модернизацию производства в колониях, а получение кредитов сопряжено со значительными сложностями.

Первые результаты, по оценке ФСИН, будут видны через полгода. В частности, речь может идти об увеличении количества работающих осужденных. Сейчас, по словам Коршунова, в российских колониях трудоустроены около 30 проц осужденных.

В целом ведомство рассчитывает привлекать инвесторов для открытия новых и модернизации старых производств. Среди преимуществ для выстраивании бизнеса в колониях Коршунов назвал инфраструктуру и рабочие руки, которые более дешевы, чем на общем рынке, и гарантированный спрос - часть производимого закупается самой ФСИН.

В настоящее время в учреждениях ФСИН производится более 100 тысяч наименований продукции, среди нее сувениры, одежда, мебель и автоприцепы на сумму более 30 млрд рублей в год. Отличительной чертой данных товаров является, в первую очередь, их низкая цена и ручная работа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама