Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ижевске рост платы за коммунальные услуги компенсируют за счет бюджета

27 июня 2013, 15:22 UTC+3
Субсидироваться будут платежи, превышающие уровень декабря 2012 года более чем на 12 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Ижевске ожидаемый в июле рост платы за коммунальные услуги для горожан ограничат за счет средств бюджета. "Мы ограничиваем в Ижевске рост платы коммунальных услуг для населения, это берет на себя бюджет", - сказал сегодня журналистам глава Ижевска Александр Ушаков по итогам сессии, на которой депутаты Гордумы приняли соответствующее решение.

Документ предусматривает с 1 июля введение ограничений для граждан роста оплаты каждой коммунальной услуге в размере не более чем на 12% по сравнению с уровнем платежей в декабре 2012 года. При этом разница в тарифах будет компенсироваться за счет средств, переданных бюджету Ижевска из республиканской казны.

Ушаков заметил, что разницу за количество потребленных услуг будут тщательно отслеживать специалисты существующих многофункциональных центров, где в единой системе аккумулируются все платежи. "Позволяют технические средства, позволяет созданная база данных, и мы сразу увидим, есть ли рост", - сказал Ушаков.

Он заметил, что до сентября власти города детально продумают порядок предоставления субсидий, а также определят суммы в бюджете этого и будущего года, которые потребуются на эту компенсацию.

Цены на жилищные услуги в России в 2012 году выросли в целом на 7,7%, тарифы поднимались дважды: 1 июля и 1 сентября. В текущем году произойдет рост тарифов с июля на 12%, в том числе на тепловую и электроэнергию - на 10,5-12,2%, на водоснабжение - 10%, на газ - на 15%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама