Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов не знает о расследовании по делу возможных хищений в МИСиС

27 июня 2013, 15:28 UTC+3
МВД возобновило расследование уголовного дела, возбужденного 4 года назад
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что не знает об уголовном расследовании, которое проводит МВД РФ по факту возможных хищений в МИСиС.

"Я не знаю, о каком деле речь", - сказал он журналистам на брифинге по итогам заседания правительства. "Когда я был ректором, никаких уголовных дел там не возбуждалось", - добавил Ливанов.

"Возможно, речь идет о периоде с 2004 по 2007, когда я работал в министерстве, но уверен, что МИСиС окажет полное содействие /расследованию/, если оно будет вестись", - уверен он.

Как сообщалось ранее, МВД возобновило расследование уголовного дела, возбужденного 4 года назад о возможном хищении бюджетных средств в МИСиС.

Обвинения против Ливанова

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов сообщил, что направил в прокуратуру новые сведения о нарушениях в Московском институте стали и сплавов.

В интервью ИТАР-ТАСС он заявил, что считает "необычным и поспешным" сегодняшнее заявление МВД, которое не выявило фактов причастности главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова к хищению бюджетных средств, выделенных на реконструкцию одного из зданий МИСиС.

"Передо мной лежит аналогичное заявление пресс-службы МВД, но датированное 18 августа 2009 года", - сказал парламентарий ИТАР-ТАСС. По его словам, ровно 4 года назад пресс-служба министерства сообщала: в отношении ряда руководителей МИСИС возбуждено уголовное дело о хищении 57 млн рублей. "Прошло 4 года. Что за это время произошло? Это дело расследовалось и что-то было однозначно установлено? Оно оказалось странным образом потеряно", - утверждал он.

Депутат информировал, что накануне отправил запрос прокурору Москвы с тем, чтобы тот конкретизировал круг лиц, виновных в так называемой потере этого уголовного дела. "Было, с одной стороны, непонятное прекращение дела, а с другой - его потеряли", - повторил Бурматов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама