Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель "ВКонтакте" на Украине не знает, кто забрал сервера

27 июня 2013, 15:25 UTC+3
В пресс-службе украинского сегмента соцсети считают это "спором третьей стороны"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В пресс-службе украинского сегмента соцсети "ВКонтакте" пока не имеют подробной информации о том, кто именно осуществил изъятие серверов соцсети в Киеве. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы "ВКонтакте" на Украине Влад Леготкин. "Что касается наших ответных действий, пока мы не знаем, представители каких именно правоохранительных органов Украины изъяли сервера, - отметил он. - Как это произошло — пока тоже сказать сложно. Мы считаем это спором третьей стороны".

Ранее в беседе с корр.ИТАР-ТАСС источник в столичном МВД сообщил о том, что операцию по изъятию серверов соцсети "ВКонтакте" провели в среду в Киеве сотрудники Государственной налоговой службы Украины. "Обыск и изъятие части серверов "ВКонтакте" производились в рамках уголовного производства, - сообщил он. - Сотрудники милиции присутствовали при этом лишь в качестве оперативного сопровождения".

Технический директор "ВКонтакте" Павел Дуров на своей странице сообщил, что на изъятых серверах хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов. Он подчеркнул, что в результате "видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга". При этом выразил надежду на то, что надзорные органы Украины "оперативно решат вопрос, поскольку страдают миллионы украинских пользователей популярной соцсети".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама