Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дагестанский депутат подозревается в организации массовых беспорядков

27 июня 2013, 15:38 UTC+3
Парламент республики лишил полномочий члена местной фракции "Единой России" Магомеда Магомедова
Материал из 1 страницы
Махачкала. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Махачкала. Фото из архива ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Следственном комитете РФ по Дагестану подтвердили факт задержания депутата народного собрания республики, члена фракции "Единая Россия" Магомеда Магомедова по подозрению в организации массовых беспорядков.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, "Магомедов был задержан в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, 2 статьи 212 УК РФ - "организация и участие в массовых беспорядках".

Магомедова задержали в перерыве сессии дагестанского парламента.

В чем подозревается депутат

По версии следствия, 20 марта этого года во время проведения спецоперации на улице Московская поселка Семендер Кировского района Махачкалы по нейтрализации членов "гимринской бандгруппы", родственники и сторонники злоумышленников организовали и приняли участие в массовых беспорядках на проспекте Акушинского в Махачкале. Утверждается, что  столкновениях принял участие и Магомедов.

В ходе следствия также будет проверяться причастность Магомедова к вымогательствам у граждан и предпринимателей денежных средств и ряду других тяжких преступлений. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Реакция парламента

Дагестанский парламент лишил задержанного депутата полномочий.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель народного собрания республики Уллубий Эрболатов, "депутаты проголосовали за лишение полномочий задержанного силовиками Магомеда Магомедова - депутата от Хунзахского района".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама