Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловой Совет ШОС планирует открыть представительство в Нижнем Новгороде

27 июня 2013, 15:46 UTC+3
Открытие представительства Делового Совета ШОС станет первым опытом вхождения этой неправительственной организации непосредственно в российские регионы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Деловой Совет Шанхайской Организации Сотрудничества /ШОС/ будет координировать усилия приволжских регионов по выходу на внешние рынки стран азиатского региона. Для этого ШОС планирует открыть свое представительство в Нижнем Новгороде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель Совета, руководитель проекта "ШОС-Москва" Сергей Зимин на конференции "Дипломатия как искусства преодоления межгосударственных противоречий в условиях глобальной неопределенности".

"Вопрос обсуждался с министром промышленности и инноваций Нижегородской области Владимиром Нефедовым", - сказал Зимин. В министерстве членам Совета предложили принять участие в международном бизнес-саммите, который будет проходить в Нижнем Новгороде в сентябре этого года. Предложение было принято, в течение лета Совет сформирует пул участников из фирм и компаний стран-членов ШОС. Участие в нижегородском бизнес-саммите позволит сформировать в области площадку для более глобального взаимодействия деловых кругов стран-членов ШОС и российских регионов, подчеркнул Зимин.

"К началу саммита, надеемся, созреет и решение об открытии представительства Делового Совета ШОС в Нижнем Новгороде", - уточнил руководитель "ШОС-Москва". Он не исключил, что представительство может быть открыто до конца 2013 года, заметив, что не имеет смысла затягивать такое мероприятие.

По словам Зимина, открытие представительства Делового Совета ШОС станет первым опытом вхождения этой неправительственной организации непосредственно в российские регионы. Представитель Делового Совета выразил уверенность, в том, что этот опыт будет успешным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама