Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские предприниматели бастуют против введения Технического регламента Таможенного союза

27 июня 2013, 15:37 UTC+3
Документ обязывает проходить дорогостоящую процедуру сертификации товаров
Материал из 1 страницы
Минск. Фото ИТАР-ТАСС

Минск. Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии сегодня проходит общенациональная забастовка предпринимателей. Они протестуют против введения Технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", который обязывает их производить дорогостоящую процедуру сертификации товаров.

В Белоруссии документ с учетом отсрочки должен был вступить в силу с начала июля 2013 года.

Решение провести предупредительную забастовку было принято на форуме предпринимателей 24 июня в Минске. В его резолюции представители белорусского бизнеса, в частности, предложили вынести вопрос о принятии данного техрегламента на публичное обсуждение с участием представителей бизнеса и властей государств Таможенного союза.

Несмотря на то, что белорусские власти приняли решение о продлении еще на год /до 1 июля 2014 года/ переходного периода "в целях обеспечения безболезненного перехода к работе по новым правилам", предприниматели все же решили бастовать.

"Забастовка носит предупредительный характер и пока продлится один день. Предприниматели не вышли на работу в знак протеста против решения Таможенного союза по техническому регламенту и его невыполнимых требований", - заявил журналистам лидер республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко.

Забастовка проходит в ряде городов республики - Минске, Гродно, Бресте, Бобруйске, Быхове и Могилеве, Полоцке.

Активисты предпринимательского движения, в случае отсутствия реакции в ближайшее время со стороны властей на их требования, намерены подать в Мингорисполком заявку на проведение марша протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама