Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК направил на согласование в Великобританию документы, связанные с крушением в Тюмени самолета ATR-72

27 июня 2013, 16:17 UTC+3
Эксперты двух стран не сошлись во мнениях по некоторым пунктам заключения
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Межгосударственный авиационный комитет России / МАК/ вновь направил на утверждение в Великобританию документы, связанные с крушением больше года назад в Тюмени самолета ATR-72. Авиакатастрофа унесла жизни свыше 30 человек. Как рассказали в пресс-службе ведомства, эксперты двух стран не сошлись во мнениях по некоторым пунктам заключения авиапроисшествия.

"После того, как мы изучим замечания зарубежных специалистов, согласовав с нашими экспертами, мы сможем обнародовать пункты научного обоснования крушения самолета, затем документ будет направлен следователям для завершения уголовного дела", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель комиссии по расследованию авиационных происшествий МАК Алексей Морозов.

2 апреля 2012 года самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал при взлете в 40 км от аэропорта. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. 31 человек погиб, в том числе все члены экипажа. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама