Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК направил на согласование в Великобританию документы, связанные с крушением в Тюмени самолета ATR-72

27 июня 2013, 16:17 UTC+3

Эксперты двух стран не сошлись во мнениях по некоторым пунктам заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Межгосударственный авиационный комитет России / МАК/ вновь направил на утверждение в Великобританию документы, связанные с крушением больше года назад в Тюмени самолета ATR-72. Авиакатастрофа унесла жизни свыше 30 человек. Как рассказали в пресс-службе ведомства, эксперты двух стран не сошлись во мнениях по некоторым пунктам заключения авиапроисшествия.

"После того, как мы изучим замечания зарубежных специалистов, согласовав с нашими экспертами, мы сможем обнародовать пункты научного обоснования крушения самолета, затем документ будет направлен следователям для завершения уголовного дела", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель комиссии по расследованию авиационных происшествий МАК Алексей Морозов.

2 апреля 2012 года самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал при взлете в 40 км от аэропорта. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. 31 человек погиб, в том числе все члены экипажа. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама