Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Израиль должен прекратить поселенчество на оккупированных территориях

27 июня 2013, 15:46 UTC+3

Москва не одобряет решение построить 69 домов в Восточном Иерусалиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Израиль должен прекратить поселенчество на оккупированных территориях. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"По сообщениям СМИ, 26 июня муниципалитет Иерусалима утвердил план строительства 69 единиц жилья в пригороде Восточного Иерусалима Джабаль Абу-Гунейм /Хар-Хома/, - отмечается в комментарии. - Данное решение воспринято в Москве с большой обеспокоенностью".

Строительство на оккупированных территориях "запрещено соответствующими нормами международного права и должно быть прекращено". "Подобного рода односторонние шаги контрпродуктивны и не способствуют созданию атмосферы, благоприятной для реанимирования политического процесса", - подчеркнули в ведомстве. Россия исходит из того, что "все вопросы окончательного статуса палестинских территорий, включая вопрос будущего Иерусалима и проблему поселений, следует решать в ходе палестино-израильских переговоров". "Осуществление планов поселенческой застройки не только еще более омрачает атмосферу в палестино-израильских отношениях, но и крайне отрицательно влияет на предпринимаемые международным сообществом, в том числе Россией, усилия по возобновлению мирного процесса на известной международно-правовой основе", - заявили в министерстве.

Ситуацию в палестино-израильских отношениях обсудили сегодня спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов и посол Государства Палестина в Москве Фаед Мустафа. Как сообщили в МИД РФ, встреча состоялась по просьбе главы палестинского диппредставительства.

"В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы региональной повестки дня с акцентом на предпринимаемые усилия по разблокированию процесса палестино-израильского урегулирования, а также некоторые практические аспекты российско-палестинских двусторонних отношений, включая поддержание активного политического диалога", - информировали в дипведомстве.

Между тем израильские СМИ сообщают, что правительство Израиля не давало разрешений на строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан за последние сто дней и что план по сооружению 69 новых домов был утвержден еще в августе 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама