Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от землетрясения в Кузбассе составил минимум 700 млн рублей

27 июня 2013, 16:36 UTC+3
По результатам проверки предстоит демонтировать 330 домов
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Сумма ущерба от землетрясения 19 июня в городе Белово, Беловском районе и Гурьевске составила минимум 700 млн рублей. В оценочной комиссии, как сообщили в обладминистрации, участвовал представитель министерства регионального развития РФ.

Обследовано 18071 дом, из них повреждены 6585, 45 социальных объектов, 27 объектов жизнеобеспечения. "По результатам проверки предстоит демонтировать 330 домов, уже разобран 51 дом. Продолжаются работы по ликвидации последствий землетрясения", - говорится в сообщении.

По решению губернатор Амана Тулеева, хозяева квартир и домов, получивших незначительные повреждения в результате сейсмособытия, на месте получают матпомощь в размере 5 тыс рублей. По последним данным, такие выплаты уже получили 3606 человек на общую сумму 18 млн 30 тыс рублей.

Землетрясение магнитудой 4,3 /по данным Геофизической службы СО РАН - 5,3/ произошло в центре Кемеровской области - Беловский район и Салаирский кряж 19 июня около 03:03 мск. Толчки почувствовали также жители Новосибирской области и Алтайского края. С момент происшествия зафиксированы 23 афтершока, в том числе вчера ночью 2 последних. В городе Белово, Беловском и Гурьевском районах был введен режим ЧС. На данный момент здесь проводятся масштабные восстановительные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама