Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачев: Пострадавший от наводнения Крымск возродился, город становится комфортным и безопасным

27 июня 2013, 16:38 UTC+3
Для пострадавших крымчан построено 32 современных многоэтажных дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Крымск, пострадавший от разрушительного наводнения 6-7 июля прошлого года, фактически возродился заново, город становится комфортным и безопасным. Это констатировал сегодня губернатор Александр Ткачев на встрече с активом Крымского района.

Глава региона посетил новый микрорайон "Надежда", построенный специально для пострадавших от стихии, и капитально отремонтированную городскую поликлинику, осмотрел обновленный памятник воинам Великой Отечественной войны.

Для пострадавших крымчан построено 32 современных многоэтажных дома. Новое жилье получили почти три тысячи человек. "Последний дом сдан в эксплуатацию в мае", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора. В микрорайоне "Озерки" строится новый детсад, отремонтирована поликлиника, идет реконструкция районного стадиона и капитальный ремонт спортивной школы.

В Крымский район вкладываются средства от 62 краевых и федеральных программ. Когда год назад в Крымске случилось страшное наводнение, никто и подумать не мог, что за такое короткое время удастся восстановить город. Сегодня о страшных разрушениях напоминают только башенные краны и спецтехника на улицах: строятся новые жилые дома и дороги, детские сады и котельные. "Но это - только начало, - отметил Ткачев. - Нам нужен новый Крымск, с другим качеством жизни, поэтому край будет строить здесь большой Дворец спорта и Ледовую арену, несколько новых детских садов. Откроем офисы врачей общей практики в каждом поселении и завершим масштабную модернизацию жилищно- коммунального хозяйства".

В реконструкцию дорог, разрушенных наводнением, край вложит 500 млн рублей. "Состояние дорог больше всего волнует людей, об этом говорил каждый четвертый житель города", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

Сегодня же Ткачев поручил краевым ведомствам проработать этот вопрос вместе с депутатским корпусом Крымского района.

По словам главы Крымского района Анатолия Разумеева, выплата компенсаций пострадавшим от наводнения и капитальному ремонту жилья уже завершается: материальную помощь по 10 тыс рублей получили почти 62 тыс человек, 30 тыс крымчан выплачено по 150 тыс в связи с утратой имущества. На проведение ремонта жилья направлено 2,2 млрд рублей. Разумеев отметил, что на модернизацию жилищно- коммунального хозяйства и социальной сферы в этом году будет направлено 1,8 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама