Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявлены новые хищение почти 400 млн рублей, выделенные на ГЛОНАСС

27 июня 2013, 15:28 UTC+3
Московская полиция провела проверку бывшего руководства ООО "М2М телематика" по фактам совершения мошеннических действий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция выявила хищение почти 400 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы ГЛОНАСС. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Москвы поступила информация в отношении бывшего руководства ООО "М2М телематика" по фактам совершения мошеннических действий и хищения товарно-материальных ценностей. В ходе проведения проверки установлено, что указанная компания занимается транспортной телематикой с использованием систем ГЛОНАСС\GPS, и является субподрядчиком по государственным контрактам по установке аппаратно-программных навигационных комплексов "Хитон" / АПНК Хитон/ на транспорт ГУП "Мосгортранс".

Компания "М2М телематика" является исполнителем по договору на выполнение работ по участию в интегрированной навигационной системе диспетчерского управления, контроля и обеспечения безопасности перевозок наземным городским пассажирским транспортом в Москве. Согласно данному договору "М2М телематика" осуществляла монтаж аппаратно- программных навигационных комплексов на объектах "Мосгортранса".

Кроме того, в полицию поступила информация о хищении бюджетных средств ОАО "Российские космические системы", выделенных в рамках Федеральной целевой программы ГЛОНАСС.

"Известно, что к выполнению работ в рамках ФЦП ГЛОНАСС привлечена компания "М2М телематика". В марте 2013 года произошла смена руководства в данной организации. В ходе анализа хозяйственной деятельности фирмы сыщики при содействии службы безопасности компании "М2М телематика" установили, что часть денежных средств по совершенным сделкам, по предварительным данным, бывшие руководители перечисляли на счета восьми фиктивных организаций", - сказали в полиции.

Выяснилось, что в 2012 году руководители компании, с целью хищения бюджетных денег, в том числе у РКС, выделенных в рамках реализации программы ГЛОНАСС, путем обмана и злоупотребления доверием, под видом оказания различных услуг и выполнения работ, совершили фиктивные финансовые операции, перечислив в адрес подконтрольных им фирм 387 млн 580 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /Мошенничество в особо крупном размере/. Во время обысков по месту жительства подозреваемых были обнаружены электронные носители информации, флеш-карты и компьютеры, которые в настоящее время изучают специалисты. Также был проведен обыск в офисе компании "Спейс Тим Холдинг", фактически принадлежащей бывшему руководству "М2М телематика", расположенном на Волоколамском проезде. Оперативники обнаружили документы, касающиеся деятельности компании и имеющие отношение к материалам уголовного дела. Кроме того, в ходе обысков были найдены электронные информационные носители, подтверждающие перечисление денежных средств на счета вышеуказанных организаций, имеющих признаки фиктивности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама