Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 3 годам колонии приговорен первый замначальника главка МЧС России по Краснодарскому краю за мошенничество на 2 млн рублей

27 июня 2013, 18:16 UTC+3
Евгений Товстыка был главой управления МЧС по городу Волжский в 2002-2008 годах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил к 3 годам колонии первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю полковника Евгения Товстыки. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/ СК РФ, он был признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а равно в крупном размере.

"Следствием и судом установлено, что являясь начальником Управления по городу Волжскому, Товстыка заключил с различными коммерческими организациями около 10 договоров на проведение на объектах заказчика практических занятий по действиям персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций. Во всех договорах Товстыка умышленно указал реквизиты внебюджетного счета уже расформированного на тот момент Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Волгоградской области при администрации города, перевести денежные средства на который не представлялось возможным", - сообщили в ГВСУ.

После этого он направлял руководителям компаний письма, в которых просил в счет ранее заключенных договоров оплатить счета, выставленные ему индивидуальными предпринимателями, якобы за выполненные ремонтные работы в различных подразделениях Управления и пожарных частях Волжского.

Компании перечислили около 2 млн рублей, которые были обналичены и похищены.

Евгений Товстыка был главой управления МЧС по городу Волжский в 2002-2008 годах, в октябре 2008 года был назначен первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама