Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переход на единовременные выплаты для обеспечения военнослужащих постоянным жильем предусмотрен с 2014 года

27 июня 2013, 18:22 UTC+3
Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Переход на единовременные денежные выплаты для обеспечения российских военнослужащих постоянным жильем предусмотрен с 2014 года, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"К концу этого года постоянным жильем будут обеспечены все военнослужащие, стоявшие в очереди по состоянию на 1 января 2012 года. В течение этого и следующего года получат квартиры еще 19,8 тыс военнослужащих: 8 тыс - в 2013 году и 11,8 тыс - в 2014 году, вставших в очередь после этого срока", - сказал сегодня Герасимов на заседании коллегии Минобороны РФ.

По его словам, "с 2014 года предусмотрен переход на единовременные денежные выплаты для обеспечения военнослужащих постоянным жильем".

Для военнослужащих по контракту, отметил генерал, "спланировано наращивание фонда служебного жилья".

Он также сообщил, что в соответствии с Планом деятельности Минобороны на период до 2020 года предусмотрены меры по созданию "достойных условий прохождения военной службы".

"Уже в этом году во всех казармах будут оборудованы душевые, чайные комнаты, установлены стиральные машины. Организован перевод столовых емкостью более 150 человек на организацию питания с элементами "шведского стола", - сказал Герасимов.

Он также отметил, что к 2015 году планируется в полном объеме перейти на новую полевую форму одежды, которая начнет поступать в войска уже в этом году.

Генерал подчеркнул также, что для повышения привлекательности военной службы для солдат и сержантов, прошедших службу по призыву, будет обеспечена реализация льгот по их преимущественному поступлению в вузы, грантов на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах, а также преференции при поступлении на государственную гражданскую службу.

Герасимов отметил также, что планом предусматривается дальнейшее развитие сети военно-учебных заведений. "Решением министра обороны все профильные вузы переподчинены главнокомандующим видами Вооруженных сил и командующим родами войск", - сказал он.

Начальник Генштаба сообщил, что в военные вузы в этом году будет увеличен набор курсантов и слушателей, что связано с масштабными мероприятиями по строительству Вооруженных сил, а также сроками поступления в войска современной высокотехнологичной техники. В частности, в Военную академию Генштаба набор составит 70 человек, в видовые академии - 790 человек, в военные училища и институты - свыше 15,5 тыс человек, уточнил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама