Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские ученые установили, что официальные мячи Уимблдона дважды огибают земной шар, прежде чем оказаться на теннисном корте

27 июня 2013, 19:04 UTC+3
В процессе производства и транспортировки мячи преодолевают в общей сложности 81 тыс. 384 км
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британские ученые установили, что официальные мячи Уимблдонского турнира целых два раза огибают земной шар, прежде чем оказаться в руках теннисистов на корте. Такой вывод содержится в распространенном в четверг исследовании производственной цепочки одного из ключевых спортивных снарядов состязаний, продолжающихся на травяных площадках во Всеанглийском лаун-теннисном клубе.

Ученые подсчитали, что в процессе производства и транспортировки мячи преодолевают в общей сложности 81 тыс. 384 км, прежде чем оказаться на территории Всеанглийского клуба к услугам сильнейших теннисистов планеты.

На этом пути, готовясь приобрести окончательный вид, составляющие желтых спортивных снарядов "посещают" 11 стран на четырех континентах. В итоговый продукт они превращаются на заводе на Филиппинах. После этого их отправляют в Лондон, который находится в 10,6 тыс. км.

По мнению автора научного проекта, эта цепочка оказалась "на удивление длинной и сложной". "Это одно из самых продолжительных "путешествий", совершаемых при производстве продукта, из всех, что нам приходилось видеть", - сказал Марк Джонсон из Бизнес-школы Уорика.

Мячи производства британской фирмы "Слэзинджер" /Slazenger/ неизменно используются на этих  соревнованиях уже более века, а именно - с 1902 года /этот один из старейших мировых спортивных брендов был основан Ральфом Слэзинджером в Англии еще в 1881 году/.

В наши дни различные виды сырья, необходимого для выпуска этой продукции, поставляются и обрабатываются для фирмы десятком стран. Партии материалов идут из США, Греции, Японии, Таиланда, Южной Кореи, Малайзии, Новой Зеландии, Китая, Филиппин, а также Индонезии.

История турнира в Уимблдоне уходит корнями в 1877 год. В нынешнем году эти старейшие в мире состязания проводятся уже в 127-й раз.

Призовой фонд Уимблдона в этом году - 22,6 млн фунтов стерлингов /около 35 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама