Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Дерипаска занял пост гендиректора En+

27 июня 2013, 19:21 UTC+3
Он сменил в этм кресле Артема Волынца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Основной владелец En+ Олег Дерипаска занял пост генерального директора компании вместо покинувшего эту должность Артема Волынца. Олег Дерипаска также сохранит за собой должность президента группы En+, говорится в сообщении компании.

"Сегодня перед En+ стоят важные задачи, связанные с развитием промышленности и экономики Сибири, укреплением сотрудничества с азиатскими партнерами, а также повышением эффективности бизнесов, что особенно важно в сегодняшней нестабильной ситуации на мировых рынках. У группы большой потенциал, и мы намерены его полностью реализовать в интересах всех наших партнеров и акционеров", - сообщил Олег Дерипаска, комментируя свое назначение.

En+ Group - российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях.

En+ Group является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия UC RUSAL, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией "ЕвроСибЭнерго", крупнейшим в России производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Другие направления деятельности En+ Group включают в себя проекты по добыче железной руды, золота, других ресурсов, а также атомной энергетике.

Ключевые активы En+ Group расположены в Восточной Сибири, в непосредственной близости от быстрорастущих азиатских рынков.

Основным акционером En+ является Олег Дерипаска. Кроме того, 4,35 проц En+ принадлежат ВТБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама