Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против финансовых структур и частных лиц КНДР

27 июня 2013, 19:17 UTC+3
Санкции подразумевают замораживание принадлежащих фигурантам "черного списка" активов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США ввела санкции в отношении ряда финансовых структур и частных лиц из КНДР. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении американского министерства финансов.

Санкции вводятся в отношении кредитного банка Додонг / Daedong Credit Bank/ и одного из его подразделений. Кроме того, в "черный список" попали его высокопоставленный сотрудник Ким Чол Сам и руководитель отдела внешних связей Генерального бюро по атомной энергетике Сон Мун Сан.

Банку и Ким Чол Саму вменяется в вину "осуществление международных транзакций", связанных с финансированием военных программ КНДР. Сон Мун Сан, как отмечается в сообщении, в течение нескольких лет имел прямое отношение к "осуществлению руководством исследований, ориентированных на ядерную энергетику".

Согласно американским законам, санкции подразумевают замораживание принадлежащих фигурантам "черного списка" активов, которые могут находиться под юрисдикцией Соединенных Штатов. При этом гражданам США запрещено вступать с ними в какие-либо деловые контакты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама