Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энтеровирусная инфекция выявлена в нескольких районах Липецкой области

27 июня 2013, 20:01 UTC+3
Вирус вышел за пределы города Ельца, где был впервые обнаружен
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Распространение энтеровирусной инфекции в Липецкой области вышло за пределы города Ельца, где впервые был обнаружен ее вирус. Об этом сообщил сегодня на заседании противоэпидемической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям первый заместитель главы области Юрий Божко.

Случаи заболевания зафиксированы, помимо Ельца, в Липецке, Долгоруковском, Измалковском, Становлянском, Грязинском и Хлевенском районах. В 16 проц случаев заболеваний отмечается связь с елецким очагом. При этом более 76 процентов заболевших - дети до 14 лет. Вместе с тем, наблюдается и положительная динамика - более 60 человек уже выписаны из стационаров, отметил Божко.

Специалисты пока не выяснили, что послужило источником заболевания. Опрошенные пациенты отмечают, что купались в водоемах и ели фрукты. В связи с этим, медики отмечают, что свести к минимуму вероятность заражения могут помочь меры предосторожности и соблюдение гигиены - как личной, так и общественной. Распространение инфекции "не должно вызывать никакой паники", считает главный эпидемиолог региона Людмила Кириллова. С энтеровирусом, который в народе называют "летним гриппом", можно бороться, если соблюдать меры предосторожности и, прежде всего, мыть руки гораздо чаще, чем зимой, отметила она.

На особый режим работы в Липецкой области переведены коммунальные службы. Внимание будет уделено санитарной очистке городов и районов, ликвидации стихийных свалок и утилизации жидких бытовых отходов. У водоемов, которые не оборудованы для купания и не имеют разрешения Роспотребнадзора, установят запрещающие аншлаги.

Всего количество заболевших в Липецкой области энтеровирусной инфекции достигло 208 человек. Из них 55 поставлен диагноз серозный менингит, который является осложнением после инфекции. Врачи приняли дополнительные меры - развернули резервные места в больницах, привлекли кадры инфекционистов за счет врачей из областной инфекционной больницы и соседних районов. На помощь липецким медикам прибыли и специалисты из других регионов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама