Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Нижегородской области пересмотрело нормативы, чтобы не допустить повышенного роста платежей населения за тепло

27 июня 2013, 20:40 UTC+3
С 1 июля в соответствии с решением Федеральной службы по тарифам в Нижегородской области планово повысятся тарифы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Правительство Нижегородской области пересмотрело нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению в сторону уменьшения, чтобы не допустить повышенного роста платежей населения за тепло. Об этом сегодня сообщил руководитель региональной службы по тарифам Сергей Протасов.

Он напомнил, что с 1 июля в соответствии с решением Федеральной службы по тарифам, в Нижегородской области планово повысятся тарифы. При этом в ряде городов они будут выше, чем в среднем по области. Так в Арзамасе они поднимутся на 14,5 проц, в Нижнем Новгороде - на 15 проц, а в промышленном и самом населенном Автозаводском районе областного центра - на 18 процентов.

Протасов объяснил рост тарифов в таком объеме необходимостью "реализации инвестиционных программ по повышению качества жилищно-коммунальных услуг". "В Автозаводском районе реализуется самая масштабная инвестиционная программа по замене и модернизации систем теплоснабжения, поэтому рост тарифов здесь будет максимальным. Однако на сумме в платежке этот повышенный рост не отразится", - уточнил он.

Чтобы не допустить рост совокупного платежа населения этих городов и районов за тепло свыше 12 проц, облправительство пересмотрело нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению в сторону уменьшения. Они начнут действовать с 1 июля. "Кроме того, муниципалитетами предусмотрена компенсация роста платежей, которая будет выделена в квитанциях отдельной строкой", - отметил Протасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама