Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Уимблдона начали расследование в отношении олимпийского чемпиона Мо Фара

27 июня 2013, 20:26 UTC+3
Бегун, несмотря на запрет, разместил в своем "Твиттере" видеозапись с теннисного матча
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Строго охраняющие традиции Уимблдона и требующие неукоснительного исполнения правил организаторы подтвердили сегодня, что проводят проверку в связи с предполагаемым нарушением этикета турнира британским бегуном Мо Фара.

Завоевавший два "золота" лондонской Олимпиады-2012 /в беге на 5 и 10 тыс метров/ Мо Фара разместил в своем "Твиттере" видеозапись с теннисного матча, который он посетил в среду, а также свои луки на трибуне. Речь идет о том, что он мог нарушить нормы, запрещающие вести любую съемку из Королевской ложи Центрального корта Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Правила предписывают, что мобильные телефоны должны быть выключены в районе кортов, где идет игра. Организаторы уже заявили, что в связи с этим начали расследование в отношении Фара, в начале текущего года удостоенного королевой Елизаветой II ордена Британской империи /в классе командора, без рыцарского звания/.

Строжайшие правила регламентируют поведение на территории Всеанглийского клуба не только спортсменов- участников, но также журналистов, представителей публики и даже знаменитостей, которые практически каждый день становятся гостями турнира. В главной ложе Центрального корта с начала недели побывали многие представители британской королевской семьи.

Места на этой трибуне используются и для организации досуга высоких приглашенных лиц. Среди них за последние дни можно было увидеть экс-госсекретаря США Кондолизу Райс, актера и писателя Стивена Фрая, членов аристократических семей и других известных персон.

В их числе в среду оказался и уроженец Сомали Мо Фара, знаменитый не только своими достижениями на спортивном поприще, но также очаровательной улыбкой и "фирменной" стойкой "Мобот" /в ней приставленные к голове руки образуют "сердечко"/, которую он картинно принимает к удовольствию поклонников и под прицелом камер.

Уже опубликованы кадры аккредитованных фотокорреспондентов, запечатлевшие, что Мо Фара держал в руке мобильный телефон и, судя по всему, фиксировал происходившее на корте. Теперь перед администрацией турнира стоит задача официально установить, нарушил ли любимец миллионов британцев требования традиционного этикета и должен ли понести какое-то наказание.

Как известно корр.ИТАР-ТАСС от коллег-журналистов, имевших неосторожность пофотографировать на одном из Уимблдонских турниров прошлых лет без соответствующей санкции организаторов, на первый раз может быть вынесено предупреждение. Тогда кадры попросили удалить и пригрозили принять более жесткие меры в случае повторения инцидента. Насколько подобный подход может быть применим к гостю Королевской ложи, тем не менее, не ясно.

История турнира в Уимблдоне уходит корнями в 1877 год. В нынешнем году эти старейшие в мире состязания проводятся уже в 127-й раз. Они являются единственными в серии "Большого шлема", где теннисисты соревнуются на "родном" для этого вида спорта травяном покрытии. Призовой фонд Уимблдона в этом году - 22,6 млн фунтов стерлингов /около 35 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама