Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд признал законными требования германского концерна RWE к российскому "Газпрому"

27 июня 2013, 21:26 UTC+3

"Газпром" должен возместить часть платежей с мая 2010 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Международный арбитражный суд в Вене удовлетворил иск энергетического концерна "Эр-вэ-э" /RWE/ к "Газпрому" о пересмотре цен на поставляемый российский газ. Об этом сообщается в опубликованном сегодня заявлении немецкой компании.

Согласно вердикту суда, "Газпром" должен возместить часть платежей "Эр-вэ-э", начиная с мая 2010 года. Судьи также постановили пересмотреть цены на газ, зафиксированные в долгосрочных контрактах, за счет индексирования стоимости на рынке.

В "Эр-вэ-э" пока не называют возможную сумму выплат со стороны "Газпрома". Как отметили в компании, "Эр-вэ-э" в настоящее время изучает вопрос, как вынесенное судом решение может повлиять на прогнозы по развитию предприятия в текущем финансовом году.

По мнению немецких экспертов, энергетические компании ФРГ несут большие убытки из-за того, что цены, зафиксированные в долгосрочных контрактах, привязаны к ценам на нефть. В то же время, на газовом рынке, по их мнению, имеется достаточно более дешевых предложений. В "Эр- вэ-э" подчеркивают, что по долгосрочным соглашениям с "Газпромом" компания до сих пор платила за газ больше, чем смогла получить от собственных клиентов за снабжение их голубым топливом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама