Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые беспорядки перед полуфиналом Кубка конфедераций Испания - Италия

27 июня 2013, 22:17 UTC+3
В окрестностях стадиона города Форталеза бесчинствуют около пяти тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Массовые столкновения манифестантов с полицией происходят в бразильском городе Форталеза на подступах к стадиону "Кастелан". Там сегодня должен состояться матч полуфинала розыгрыша Кубка конфедераций по футболу между командами Испании и Италии, начало - 23:00 мск.

По поступающим сообщениям, в манифестации принимают участие около пяти тысяч человек. Группа радикально настроенной молодежи прорвала первый рубеж полицейских кордонов, но была остановлена спецбатальоном /бразильский аналог ОМОН/ и конной полицией.

Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ. Среди манифестантов и правоохранителей имеются раненые. Провокаторы, затесавшиеся в ряды протестующих, подожгли заранее принесенные автомобильные покрышки, так что место событий на время заволокло едким черным дымом.

Массовые манифестации продолжаются в Бразилии две недели. Их участники протестуют против социальной политики правительства, дороговизны, засилья коррупции, неэффективности политической системы, многомиллиардных государственных расходов на организацию крупных международных турниров.

Накануне в среду в городе Белу-Оризонти, где в полуфинале Кубка конфедераций встречались команды Бразилии и Уругвая /2:1/, демонстрации протеста на подступах к стадиону также переросли в беспорядки и погромы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама