Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший казначей правящей Народной партии Испании взят под стражу

27 июня 2013, 23:03 UTC+3
Он подозревается в финансовых махинациях
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Судья национальной судебной палаты Испании Пабло Рус сегодня принял решение взять под стражу без права выхода под залог бывшего казначея правящей Народной партии Луиса Барсенаса. Он подозревается в незаконных финансовых операциях, благодаря которым держал на счетах в швейцарских банках около 48 млн евро.

Как сообщила Национальная судебная палата, данное решение принято по представлению прокуратуры "в связи с тем, что существует реальная возможность бегства подозреваемого" и уничтожения им "важных для следствия документов".

Продолжающееся уже не один год дело Барсенаса вызвало в Испании большой общественный резонанс. Это связано с тем, что в ходе следствия стали известны не только факты возможной коррупции в рядах правящей партии, но и данные о незаконных выплатах ее руководителям. В течение этого времени как партийное руководство, так и председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей уходили от ответа на вопросы оппозиции относительно возникших в ходе расследования дела Барсенаса подозрений в незаконном финансировании Народной партии.

После ареста Барсенаса министр юстиции Испании Альберто Руис Гальярдон ограничился заявлением о том, что "правительство всегда с уважением относится к решениями судебных органов".

В настоящий момент Барсенаса сопровождают в расположенную под Мадридом тюрьму Сото-эль-Реаль, где ему придется провести оставшееся до окончания следствия время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама