Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри и Мишель Сулейман: Необходимо избежать вовлечения Ливана в конфликт в Сирии

28 июня 2013, 1:27 UTC+3
Глава американской дипломатии осудил совершенные 23-24 июня нападения боевиков на позиции ливанской армии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Необходимо сделать все возможное, чтобы Ливан не был втянут в конфликт в Сирии. Об этом госсекретарь США Джон Керри и президент Ливана Мишель Сулейман заявили в четверг во время телефонного разговора.

"Госсекретарь и президент обсудили рост числа инцидентов на границе с Сирией и согласились с необходимостью того, чтобы все стороны избегали шагов, способных втянуть Ливан в данный конфликт", - сообщил госдепартамент США. По словам Керри, "США предпримут все возможные шаги для того, чтобы мировое сообщество продолжало серьезную поддержку суверенитета, независимости и безопасности Ливана".

Наряду с этим глава американской дипломатии "осудил совершенные 23-24 июня нападения боевиков на позиции ливанской армии в районе города Сайда /библейского Сидона/ и выразил соболезнования родным и близким погибших в столкновениях 17 военнослужащих", говорится в сообщении.

Накануне глава Комитета начальников штабов /КНШ/ ВС США генерал Мартин Демпси сообщил, что Соединенные Штаты изучают пути расширения военной помощи Ираку и Ливану в связи с кризисом в Сирии. "В военном плане мы оказываем содействие партнерам в регионе, соседям Сирии, чтобы гарантировать, что они готовы к потенциальным эффектам "выплеска" /насилия/", - сказал он. По его словам, имеется в виду отправка в Ирак и Ливан отдельных "групп /военных/ инструкторов", "ускорение продажи /военной/ техники" и оружия Багдаду и Бейруту. О дислокации в Ираке и Ливане боевых частей США речь не идет, подчеркнул глава КНШ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама