Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД России и Марокко обсудят ситуацию в Сирии, в регионах Ближнего Востока и Северной Африки

28 июня 2013, 6:00 UTC+3
Марокко на протяжении многих лет входит в тройку ведущих торговых партнеров России в Африке
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главы МИД России и Марокко Сергей Лавров и Саад ад-Дин аль-Османи проведут сегодня переговоры, в ходе которых обсудят актуальные проблемы двусторонних отношений, а также ситуацию в регионах Ближнего Востока и Северной Африки, в частности, в Сирии. Марокканский министр находится в России с рабочим визитом.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, "это уже третий приезд в Россию главы марокканского внешнеполитического ведомства за последние полтора года, что свидетельствует об интенсивности и насыщенности политдиалога между нашими странами".

"Особое внимание в ходе предстоящих переговоров будет уделено тематике двусторонних отношений, - сказал дипломат. - Марокко на протяжении многих лет входит в тройку ведущих торговых партнеров России в Африке. Отмечаем поступательный рост товарооборота - в 2012 году его объем составил 1,8 млрд долларов, что почти в два раза превышает этот показатель 2010 года. В качестве важного и перспективного направления взаимовыгодного экономического партнерства выделяем морское рыболовство".

"Придаем большое значение активизации работы смешанной межправительственной комиссии по экономическому и научно- техническому сотрудничеству, сопредседателем которой с марокканской стороны является Саад ад-Дин аль-Османи, - отметил Лукашевич. - Очередное заседание Комиссии должно состояться в текущем году в Марокко".

"Заинтересованы в предметном обсуждении с марокканским министром ключевых вопросов международной и региональной повестки дня, в том числе с учетом непостоянного членства Марокко в Совете Безопасности ООН в текущем году", - сказал официальный представитель МИД РФ. "Рассчитываем на полезный обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, в частности по Сирии, а также в Сахаро- Сахельской зоне, ближневосточному урегулированию, Западной Сахаре, другим темам, представляющим взаимный интерес", - подчеркнул Лукашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама