Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В свердловском детском лагере произошло массовое отравление

28 июня 2013, 8:46 UTC+3
За медпомощью обратились уже 84 ребенка
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Более 20 детей, отравившихся в детском лагере "Таватуй", будут госпитализированы в Екатеринбург. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного правительства.

"В областной центр будут госпитализированы дети, чье состояние здоровье у медиков вызывает опасение", - отметили там.

Сообщение об отравлении детей на пульт дежурного поступило в 3:10 утра по местному времени /1:10 мск/. На место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа, по тревоге были подняты сотрудники региональной прокуратуры, регионального управления Следственного комитета РФ, областного управления Роспотребнадзора, специалисты Центра медицины катастроф.

"Первые дети за медпомощью обратились еще утром 27 июня. Однако администрация лагеря по непонятным нам причинам не сообщила о происшествии, - рассказал руководитель  пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых. - Тревожный звонок поступил только тогда, когда массово стали обращаться к врачам дети в возрасте от 6 до 15 лет".

В свою очередь председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отдал распоряжение, чтобы областное министерство здравоохранения сделало все необходимое для  оказания помощи пострадавшим детям. "Все, что нужно, - медикаменты, лучшие специалисты - должны быть у этих детей, - отметил он. - Минздрав и Минобразования области должны провести строжайшую проверку, разобраться в причинах того, как допустили такое развитие ситуации, и довести до руководителей всех детских лагерей уроки этого происшествия".

На данный момент в лагере с жалобами на состояние здоровья обратилось 84 ребенка, из них 35 человек госпитализировано, 25 подростков  забрали родители. Всего там находилось 480 человек - 417 детей и 63 взрослых.

Летний оздоровительный лагерь "Таватуй" передан в собственность Свердловской области весной этого года. Ранее учреждение принадлежало Новоуральскому химкомбинату. 

Случаи массовых отравлений в детских лагерях

Первая смена в летнем лагере "Костер" под Томском закончилась в этом году через 4 дня после начала: специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области приняли решение закрыть его из-за массового отравления детей, произошедшего 13 июня. 16 отдыхавших в лагере детей и двое сотрудников попали в больницы с признаками острой кишечной инфекции.

Подобные случаи были зафиксированы этим летом не только в России. В частности, массовое отравление произошло в детском футбольном летнем лагере "Метта" в латвийском городе Валмиере, где  пищевое отравление получили более 20 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама