Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет доставил из Пакистана в Харьков тела погибших украинских альпинистов

28 июня 2013, 8:21 UTC+3
Похороны Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева запланированы на 30 июня
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Самолет с телами трех украинских альпинистов, погибших в Пакистане в результате теракта, прибыл в Харьков. Об этом сообщают сегодня местные СМИ, отмечая, что этим же самолетом из Исламабада вернулись оставшиеся в живых 7 украинских альпинистов. В аэропорту их встречали члены Харьковского альпинистского клуба, родственники и друзья. Из Харькова самолет направится в Вильнюс с телом погибшего в Пакистане гражданина Литвы.

Похороны Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева запланированы на 30 июня.

В ночь на 23 июня в Пакистане группа вооруженных людей напала на международный лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат в области Гилгит-Балтистан, убив 10 человек. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". По данным Федерации альпинизма, погибли альпинисты из Украины, Словакии, Литвы, Китая, США, Непала.

МИД Украины выступил с жестким осуждением теракта в Пакистане, призвав пакистанскую сторону "провести тщательное расследование преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории Исламской Республики Пакистан, а также справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама