Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор закрыл детский лагерь в Свердловской области, где произошло массовое отравление

28 июня 2013, 9:18 UTC+3
Признаки заболевания выявлены у 88 детей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области приостановило работу детского оздоровительного лагеря "Таватуй", где отравилось 88 детей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Принято решение о прекращении работы оздоровительного учреждения и вывозе детей с 28 июня", - подчеркнули в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре отметили, что у отравившихся детей отмечают клинику легкой и средней степеней тяжести. Специалистами ведомства на месте ЧП ведется расследование, которое находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина. "Проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отобраны пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, материал от заболевших детей, - сказали в пресс-службе. - В лагере работает бригада врачей педиатров и инфекционистов, проводится активное выявление заболевших и оказание медицинской помощи".

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, региональное управление Следственного комитета РФ, областное управление Роспотребнадзора, специалисты Центра медицины катастроф.

Сообщение об отравлении поступило в 3:10 утра по местному времени /1:10 мск/. На данный момент выявлено 88 пострадавших детей, из них 33 госпитализировано.

Диагноз энтеровирусная инфекция, который предварительно был поставлен пострадавшим детям, не подтвердился. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ со ссылкой на врачей, которые участвовали в госпитализации подростков.

"Предварительно медики ставили детям диагноз энтеровирусная инфекция. Однако он не подтвердился. У детей диагностирована токсикоинфекция. Что стало причиной массового отравления детей - выясняют следователи", - рассказали в пресс-службе.

По факту массового отравления организована доследственная проверка.

"Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками прокуратуры, полиции и Роспотребнадзора проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказали в пресс-службе областного Управления СК РФ.

"Первые дети за медпомощью обратились еще утром 27 июня. Однако администрация лагеря по непонятным пока нам причинам не сообщила о происшествии. Тревожный звонок поступил только тогда, когда массово стали обращаться к врачам дети в возрасте от 6 до 15 лет", - рассказал ранее руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

Всего на летнем отдыхе в загородном лагере Таватуй отдыхает 419 детей.

Случаи массовых отравлений в детских лагерях

Первая смена в летнем лагере "Костер" под Томском закончилась в этом году через 4 дня после начала: специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области приняли решение закрыть его из-за массового отравления детей, произошедшего 13 июня. 16 отдыхавших в лагере детей и двое сотрудников попали в больницы с признаками острой кишечной инфекции.

Подобные случаи были зафиксированы этим летом не только в России. В частности, массовое отравление произошло в детском футбольном летнем лагере "Метта" в латвийском городе Валмиере, где  пищевое отравление получили более 20 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама