Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области зарегистрирован новый очаг африканской чумы свиней

28 июня 2013, 10:09 UTC+3
В районе очага выставлены три дезинфекционных поста для предотвращения вывоза и ввоза продуктов забоя свиней и кормов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Алексеевском районе Волгоградской области зарегистрирован очаг африканской чумы свиней /АЧС/. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС, в хуторе Яминский на личном подворье пало два животных.

"Биоматериалы были направлены в Волгоградскую областную ветеринарную лабораторию для исследований. Получен положительный результат - африканская чума свиней. Сегодня ожидается подтверждение диагноза из Всероссийскиго НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии из города Покров Владимирской области", - рассказали в МЧС.

В районе очага выставлены три дезинфекционных поста для предотвращения вывоза и ввоза продуктов забоя свиней и кормов. По данным волгоградского облкомитета ветеринарии, регион оказался в вирусном "кольце", поскольку очаги заболевания АЧС обнаружены в Ростовской, Воронежской, Саратовской областях. Всего на дорогах Волгоградской области круглосуточно организована работа более 40 карантинных постов.

На прошлой неделе в двух районах Волгоградской области - Нехаевском и Серафимовичском, был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с АЧС. На личных подворьях и фермерских хозяйствах этих районов уже уничтожено в общей сложности около 1 тыс животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама