Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диагноз "серозный менингит" в Липецкой области подтвержден еще у 28 человек за последние сутки

28 июня 2013, 10:24 UTC+3
Распространение энтеровирусной инфекции вышло за пределы города Ельца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. До 83 человек возросло количество заболевших серозным менингитом в Липецкой области. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя областного центра Роспотребнадзора Ирина Щукина, эти данные стали известны после поступления последних результатов лабораторных анализов.

По ее словам, распространение энтеровирусной инфекции, которая вызывает осложнение в виде серозного менингита, в регионе вышло за пределы города Ельца, где впервые был обнаружен подобный вирус. Случаи заболевания зафиксированы, помимо Ельца, в шести районах. Более 76 процентов заболевших - дети до 14 лет. Вместе с тем, наблюдается и положительная динамика - более 60 человек уже выписаны из стационаров.

Оперативная работа медиков "позволяет достаточно быстро справиться с заболеванием, не зафиксировано ни одного тяжелого случая", отметила Щукина. Дети уже через несколько дней после поступления в больницы и проведения необходимой терапии чувствуют себя достаточно хорошо. При выписке домой врачи дают родителям главное напутствие - соблюдать личную гигиену, чаще мыть руки. "Это - основное правило, которое позволяет избежать заражения энтеровирусной инфекцией", - добавила она.

В связи с распространением инфекции в Липецкой области на особый режим работы переведены коммунальные службы. Внимание уделяется санитарной очистке городов и районов, ликвидации стихийных свалок. У водоемов, которые не оборудованы для купания и не имеют разрешения Роспотребнадзора, установлены запрещающие знаки.

В Липецке развернуты резервные места в больницах, привлечены кадры медиков из областной инфекционной больницы и соседних районов. На помощь липецким медикам прибыли и специалисты из других регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама