Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский союз утвердил первый транш в 4 млн евро на поддержку сельского хозяйства в Грузии

28 июня 2013, 10:24 UTC+3
ЕС признал, что Грузия добилась прогресса в реализации сельскохозяйственной политики, выполнив тем самым условие для предоставления содействия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. ЕС утвердил предоставление первого транша Грузии в размере 4 млн евро в рамках бюджетной поддержки финансируемой ЕС Программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий /ENPARD/. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Решение о выплате было принято после того, как Евросоюз признал, что Грузия добилась прогресса в реализации сельскохозяйственной политики, выполнив тем самым условие для предоставления содействия.

"Все эти события соответствуют приоритетам, согласованным между Европейским союзом и правительством Грузии по программе ENPARD", - сказал глава представительства ЕС в Тбилиси Филип Димитров.

Министр сельского хозяйства Шалва Пипия назвал ЕС "стратегическим партнером правительства Грузии в оказании помощи развитию сельскохозяйственной отрасли". Он подчеркнул, что положительная оценка Евросоюзом достижений страны свидетельствует об успешном продвижении Грузии по пути "модернизации отрасли и улучшения условий для мелких фермеров".

ENPARD начала работать в Грузии в 2013 году, предложив программу с бюджетом в 40 млн евро, призванную увеличить производство продуктов питания и сократить бедность в сельских районах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама