Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия: фонды Евросоюза должны оплачивать не только борьбу с наводнениями, но и защиту от них

28 июня 2013, 10:14 UTC+3
В этом июне в стране от стихии пострадали 970 населенных пунктов и 80 тыс гектаров пахотных земель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Средства из фондов Европейского союза должны компенсировать пострадавшим от наводнений странам не только ущерб от стихийного бедствия, но и затраты на превентивные меры защиты от них. Об этом заявил сегодня в Брюсселе исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Петр Нечас, участвующий в саммите ЕС.

"Мы хотим обратить внимание и на превентивные меры, а не только на ликвидацию последствий наводнений, к примеру, на строительство защитных сооружений, - цитируют высказывания Нечаса чешские СМИ. - Мы также хотим, чтобы можно было гибче использовать средства из европейских фондов, поскольку кое-где это финансирование запоздало".

Еще в четверг, затронув эту тему, Нечас указал, что средства из фондов ЕС должны быть израсходованы "на восстановление разрушенной наводнением инфраструктуры" и на создание новых рабочих мест на пострадавших территориях, поскольку "большая вода" нарушила там деятельность многих фирм и компаний.

В этом июне в результате наводнения в Чехии погибли 15 человек. Вода затопила 970 населенных пунктов и залила 80 тыс гектаров пахотных земель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама