Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершилась реализации Учебного проекта Комплексного управления границами Восточного партнерства

28 июня 2013, 10:31 UTC+3
Проект КУГ ВП с бюджетом в 2 млн евро ставил целью облегчить перемещение людей и товаров через границы в шести странах Восточного партнерства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Финансируемый ЕС Учебный проект передовой инициативы Комплексного управления границами /КУГ ВП/ внес значительный вклад в повышение квалификации офицеров пограничных, полицейских, таможенных и налоговых служб стран-партнеров на всех уровнях. Таково общее мнение участников заключительной конференции проекта, которая состоялась в Киеве, сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

На мероприятии собрались представители 15 национальных ведомств-бенефициаров из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины, сотрудники Европейской комиссии, представительства ЕС в Украине, дипломаты, представители миссии ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы /EUBAM/, агентства ФРОНТЕКС, Программы развития ООН и других организаций.

Коллектив проекта представил результаты 30-месячной работы. Как отметили участники конференции, его реализация открыла путь для начала полноценного сотрудничества в регионе в сфере комплексного управления границами.

Проект КУГ ВП с бюджетом в 2 млн евро ставил целью облегчить перемещение людей и товаров через границы в шести странах Восточного партнерства, одновременно обеспечивая безопасность границ путем укрепления межведомственного, двухстороннего и многостороннего взаимодействия целевых государств, стран-членов ЕС и других международных партнеров.

В рамках проекта проведено 40 региональных и национальных мероприятий с участием более чем 1000 представителей ведомств-бенефициаров, которые изучили передовые методы ЕС и повысили квалификацию в конкретных сферах управления границами. Речь идет об анализе рисков, защите документов, выявлении контрабандных товаров, защите прав интеллектуальной собственности, борьбе с торговлей людьми и коррупцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама