Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершилась реализации Учебного проекта Комплексного управления границами Восточного партнерства

28 июня 2013, 10:31 UTC+3
Проект КУГ ВП с бюджетом в 2 млн евро ставил целью облегчить перемещение людей и товаров через границы в шести странах Восточного партнерства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Финансируемый ЕС Учебный проект передовой инициативы Комплексного управления границами /КУГ ВП/ внес значительный вклад в повышение квалификации офицеров пограничных, полицейских, таможенных и налоговых служб стран-партнеров на всех уровнях. Таково общее мнение участников заключительной конференции проекта, которая состоялась в Киеве, сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

На мероприятии собрались представители 15 национальных ведомств-бенефициаров из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины, сотрудники Европейской комиссии, представительства ЕС в Украине, дипломаты, представители миссии ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы /EUBAM/, агентства ФРОНТЕКС, Программы развития ООН и других организаций.

Коллектив проекта представил результаты 30-месячной работы. Как отметили участники конференции, его реализация открыла путь для начала полноценного сотрудничества в регионе в сфере комплексного управления границами.

Проект КУГ ВП с бюджетом в 2 млн евро ставил целью облегчить перемещение людей и товаров через границы в шести странах Восточного партнерства, одновременно обеспечивая безопасность границ путем укрепления межведомственного, двухстороннего и многостороннего взаимодействия целевых государств, стран-членов ЕС и других международных партнеров.

В рамках проекта проведено 40 региональных и национальных мероприятий с участием более чем 1000 представителей ведомств-бенефициаров, которые изучили передовые методы ЕС и повысили квалификацию в конкретных сферах управления границами. Речь идет об анализе рисков, защите документов, выявлении контрабандных товаров, защите прав интеллектуальной собственности, борьбе с торговлей людьми и коррупцией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама