Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит 1 год и 9 месяцев ограничения свободы для предпринимателя Александра Лебедева

28 июня 2013, 10:27 UTC+3
Бизнесмена обвиняют в избиении Сергея Полонского
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинение сегодня на заседании Останкинского суда Москвы попросило приговорить к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы предпринимателя Александра Лебедева за нанесение побоев Сергею Полонскому во время записи телепередачи на канале НТВ, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Прокурор попросила суд признать Лебедева виновным, однако учесть отсутствие у него судимостей и положительные характеристики его личности. Кроме того, она просила суд снять с Лебедева обвинение в хулиганстве, применив лишь ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев". "Подсудимый грубо нарушил общественный порядок, но его действия полностью охватываются статьей 116 Уголовного кодекса", - сказала прокурор.

По мнению гособвинителя, факт нанесения побоев Полонскому не подлежит сомнению, а наказание за это должно соответствовать публичному характеру преступления. Вместе с тем, прокурор посчитала излишним лишать Лебедева свободы с учетом данных о его личности.

Ограничение свободы, о назначении которого попросила прокурор, предусматривает запрет для осужденного покидать регион прописки.

После выступления гособвинителя перед судом выскажутся представители потерпевшего и защиты.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал конфликт, последовавший за перепалкой во время видеосъемки программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года. Эта передача была посвящена обсуждению проблемы мирового финансового кризиса.

Лебедев, "используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому, который в телепрограмме был оппонентом Лебедева, не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула", установило следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама