Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия должна быть готова к диверсиям против своих объектов нефтегазодобычи в Арктике, предупреждает Рогозин

28 июня 2013, 10:55 UTC+3

Для нанесения ответного удара и определения масштабов применения силы необходимо не только установить исполнителей, но и идентифицировать их заказчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия должна быть готова к диверсиям против своих объектов нефтегазодобычи в Арктике, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами, которые предъявляют свои претензии на его ресурсы", - подчеркнул он, выступая на конференции "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". При этом зампред правительства не исключает, что противостояние выйдет за рамки дипломатического.

Вполне вероятно, сказал он, что российские объекты нефте- и газодобычи могут стать целями скрытой диверсии со стороны других стран. "Необходимо понимать, что исполнители подобных диверсий могут быть явно не связаны со стронами- заказчиками", - оговорился Рогозин.

По его словам, для нанесения ответного удара и определения масштабов применения силы необходимо не только установить исполнителей, но и идентифицировать их заказчиков. "Для этого необходимы современные средства мониторинга, способные эффективно работать в воздушном и водном пространстве. Пока мы не в полном объеме располагаем такими средствами", - признал вице-премьер.

Также, по его словам, не добавило спокойствия в Арктике и оживление Северного морского пути. Так, напомнил Рогозин, в НАТО давно обсуждается план усиления военно-морской группировки в Арктическом регионе под предлогом обеспечения безопасности торгового судоходства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама