Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P подтвердило рейтинги России

28 июня 2013, 10:55 UTC+3
Прогноз стабильный
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" /Standard&Poor’s/ подтвердило суверенный долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг России на уровне BBB/A-2 в иностранной валюте и BBB+/A-2 в национальной валюте. Прогноз по рейтингам стабильный, сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный рейтинг России по национальной шкале сохранился на уровне ruAAA.

Как отмечает S&P, позитивное влияние на кредитный рейтинг оказывает позиция российского правительства как нетто-кредитора, поскольку объем активов немного превышает объем обязательств, что обусловлено профицитами бюджета правительства ранее и небольшим дефицитом в настоящее время. Негативно на рейтинг продолжают влиять структурные проблемы в экономике, в частности, сильная зависимость от экспорта углеводородов, а также недостаточно развитые политические и экономические институты, подрывающие конкурентоспособность экономики.

Аналитики агентства считают, что темпы экономического роста в 2013 году составят 2,5 процента, что является самым низким показателем с 1999 года /без учета экономического спада в 2009 году/. Причинами замедления роста российской экономики являются нерешенные структурные проблемы, препятствующие экономическому росту, замедление роста внутреннего спроса, а также состояние рынка труда, который сегодня характеризуется почти полной занятостью.

Кроме того, эффективность монетарной политики российского Центробанка, по мнению агентства, сдерживается за счет небольшой глубины рынка рублевых инструментов с фиксированной доходностью даже несмотря на тот факт, что правительство увеличило максимальный срок погашения выпускаемых государственных облигаций до 20 лет. В S&P считают, что после вступления в должность председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной монетарная и валютная политика российского ЦБ не изменится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама