Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено предварительное расследование дела журналиста ОТР, обвиняемого в хранении наркотиков

28 июня 2013, 11:10 UTC+3
В настоящее время оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Завершено предварительное расследование дела внештатного корреспондента Общественного телевидения России /ОТР/ Николая Ярста, обвиняемого в приобретении и хранении наркотиков. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Александр Попков.

По его словам, у защиты есть ряд претензий к следственным органам, отказавшимся провести дополнительные экспертизы в ходе расследования. "Выемка вещественных доказательств - брюк, футболки и телефонов была проведена без понятых и наличия технических средств, что вызывает большое подозрение о наличие 0,01 гр наркотической смеси в кармане брюк Ярста, которые он добровольно сдал, после того как приехал в следственный отдел после обыска квартиры", - отметил адвокат, добавив, что дважды по ходатайству самого Ярста возобновлялось расследование его дела.

Стороны уже ознакомились с материалами дела. В настоящее время оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого дело направят в суд для рассмотрения по существу.

23 мая машину внештатных корреспондентов ОТР остановили в Сочи сотрудники ДПС за нарушение правил дорожного движения. В ней был обнаружен сверток с наркотиками. Сидящему за рулем Николаю Ярсту было предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ - "Приобретение и хранение наркотиков". На время следствия журналист помещен под домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама