Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьные аттестаты не получат около 2 процентов выпускников

28 июня 2013, 11:28 UTC+3
В России начали подводить итоги ЕГЭ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина, Дмитрий Волин/. В этом году не получат аттестаты 2,24 проц выпускников школ, что составляет более 16,5 тыс человек по всей стране. Об этом сообщил сегодня начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко.

В прошлом году подобный результат был немного выше и составлял 3,5 проц /более 25 тыс человек/.

По результатам проведения Единого государственного экзамена подано более 80 тысяч апелляций, из которых около 20 процентов были удовлетворены. 

ЕГЭ-2013

Всего в основном этапе ЕГЭ, проходившем с 27 мая по 19 июня, приняли участие около 860 тыс человек, из которых 754 тыс - выпускники текущего года.

Из экзаменов по выбору наиболее популярным в этом году стало обществознание - его сдавали более 500 тыс выпускников. На втором месте - физика /более 220 тыс/, далее - история /около 190 тыс/. Меньше всего выпускников пришли сдавать иностранный язык.

Около 500 человек сдали по восемь ЕГЭ, более 320 тыс сдавали по четыре экзамена, 300 тыс - по три, 85 тыс - всего по два экзамена. "Очевидно, что эти 85 тысяч детей не собираются в этому году поступать в вузы", - заключил Семченко.

Он отметил, что впервые за все время проведения ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам было установлено минимальное количество баллов.

Скандалы

Единый государственный экзамен в этом году сопровождался большим количеством сообщений о различных нарушениях, в числе которых публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов, обсуждение решений в соцсетях во время проведения экзамена, развитие ЕГЭ- туризма, использование мобильных телефонов.

В этом году Рособрнадзор обнаружил  многочисленные завышения оценок по ЕГЭ. Выборочная перепроверка "высокобалльных" /от 80 до 100 баллов/ работ показала, что в 77 процентах имеются "серьезные нарушения". Ведомство планирует проверить 4 тыс высокобалльных и стобалльных работ из 40 регионов РФ. 

Накануне глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов потребовал принять кадровые решения в отношении чиновников в регионах с аномально высоким числом "отличников" по ЕГЭ.

На Ставрополье уже уволены и наказаны чиновницы из сфер здравоохранения и образования, замешанные в скандале с фальшивыми "стобальниками" по ЕГЭ. В Дагестане  в связи с нарушениями при проведении ЕГЭ будут уволены более 30 человек.

В будущем году Минобрнауки обещает изменить процедуру проведения Единого государственного экзамена.

По словам замминистра образования и науки Игорь Реморенко, основным изменениям подвергнется процесс составления заданий, который будет ориентирован на случайный выбор вопросов, размещенных в одном задании.

Кроме того, предполагается "разбить страну на несколько регионов", где должны быть свои задания, а также создать независимые центры приема заданий.

Также может быть разработана дополнительная информационная защита во время сдачи единого государственного экзамена. Проект оценивается в 300 миллионов рублей.

***

Единый государственный экзамен введен в РФ в 2009 году, когда вступили в силу поправки в закон "Об образовании", сделавшие ЕГЭ обязательным для всех выпускников школ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама