Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число уголовных дел по фактам взяток таможенникам увеличилось вдвое

28 июня 2013, 10:57 UTC+3
По данным Федеральной таможенной службы, выявляются 95% преступлений коррупционной направленности в этой сфере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Число возбужденных уголовных дел о попытках дать взятку таможенникам в этом году удвоилось. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной таможенной службе России, с начала года по материалам подразделений по противодействию коррупции таможенных органов возбуждено 24 уголовных дела за дачу взятки должностным лицам таможенных органов в отношении 23 взяткодателей. За весь 2012 год было возбуждено 21 уголовное дело в отношении 13 взяткодателей.

При этом, как отметили в ФТС, подразделения по противодействию коррупции таможенных органов выявляют 95% всех преступлений коррупционной направленности в таможенной сфере.

С начала года по их материалам возбуждено 107 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности.

"Меры, применяемые в таможенных органах РФ, дают положительные результаты, выражающиеся в отказе должностных лиц таможенных органов от взяток, суммы которых иногда достигают достаточно крупных размеров", - отметили в ФТС.

Так, 30 марта по материалам отдела Белгородской таможни возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, задержанного с поличным при даче взятки в 50 тыс рублей инспектору отдела таможенного досмотра таможенного поста "Валуйский" за внесение заведомо ложных сведений в акт таможенного досмотра.

11 января возбуждено уголовное дело в отношении граждан РФ по факту дачи взятки в 66 тыс рублей начальнику оперативно-розыскного отдела Таганрогской таможни за непривлечение к административной ответственности за недекларирование товара.

5 мая по материалам службы по противодействию коррупции Южного таможенного управления и Краснодарской таможни возбуждено уголовное дело в отношении инспектора правового отдела Краснодарской таможни по факту дачи им взятки в 188 тыс рублей своему начальнику за попустительство по службе.

Самой крупной выявленной взяткой стали 500 тысяч рублей, которые представитель компании в мае пытался дать инспектору таможенного поста Морского порта Владивостока за недостоверное внесение сведений в акт таможенного досмотра товара.

В ФТС добавили, что Управление по противодействию коррупции ФТС России было создано 8 августа 2011 года в соответствии с Национальной стратегией и Национальным планом противодействия коррупции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама