Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У "Роснефти" похитили более 60 миллионов рублей

28 июня 2013, 11:57 UTC+3

Среди подозреваемых - руководители и работники бухгалтерии "Кабардино-Балкарской топливной компании"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. МВД России выявило хищение более 60 млн рублей у нефтяной компании "Роснефть", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре министерства.

Схему хищения установили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу при содействии службы безопасности ОАО "НК Роснефть".

По данным министерства, среди подозреваемых руководители и работники бухгалтерии ОАО "Роснефть-Кабардино-Балкарская топливная компания", которые, как считает следствие, похищали деньги от реализации ГСМ на территории республики с января по апрель этого года. "Противоправная деятельность имела латентный характер, поскольку злоумышленники изготовляли фиктивные кассовые и банковские документы о том, что деньги якобы перечислялись на расчетный счет компании", - пояснили в МВД.

По факту мошенничества в особо крупном размере следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело.

Полицейские провели около двух десятков обысков, изъята бухгалтерская и иная финансовая документация, в том числе на электронных носителях.

"Кроме того, оперативники проверяют информацию о правомерности отчуждения в пользу третьих лиц одной из туристических баз "Роснефти", расположенных в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии", - сообщили в МВД.

В министерстве также отметили, что между МВД и "Роснефтью" подписано соглашение о  взаимодействии по вопросам снижения уровня преступности на объектах ТЭК, а также оказания содействия МВД России со стороны компании "Роснефть" в области выявления, предупреждения, пресечения, раскрытия и расследования преступлений в данной сфере. "В рамках этого соглашения проводятся специальные мероприятия", - заключили в МВД. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама