Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума: пенсионный коэффициент должен определяться федеральным законом о бюджете пенсионного фонда

28 июня 2013, 12:07 UTC+3
В противном случае правительство может каждый год менять этот коэффициент по непонятным критериям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пенсионный коэффициент, который в том числе будет влиять на размер пенсии, должен определяться федеральным законом о бюджете пенсионного фонда. Такое мнение высказал сегодня глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, выступая на заседании Совета непарламентских партий.

По его словам, у пенсионной формулы есть ряд серьезных достоинств. В частности, она "четко делит на страховую и накопительную часть".

Между тем есть и недостатки, указал парламентарий. "В том варианте, который был представлен правительством, есть один большой изъян, который может быть воспринят негативно сразу же нашим населением. В расчете пенсии ключевым является пенсионный коэффициент. И там есть запись, что пенсионный коэффициент ежегодно устанавливается постановление правительства", - сказал Исаев.

По его мнению, обыватели скажут, что так правительство будет каждый год менять по непонятным критериям этот коэффициент. "Я сразу же предлагаю договориться здесь о том, что ежегодный коэффициент будет устанавливаться федеральным законом о бюджете пенсионного фонда для того, чтобы этот закон обсуждался совместно и парламентом и правительством", - заявил глава комитета Госдумы.

При этом он добавил, что критерии установления этого коэффициента также должны быть прописаны в законодательстве.

На Совет приглашены представители и руководители 49 партий.

Как указал председатель Госдумы Сергей Нарышкин, руководящий заседанием, сегодняшняя встреча - пятая и посвящена подведению определенных итогов работы Совета за истекший период /с октября 2012 года/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама