Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм советует россиянам в Египте не выезжать за пределы курортных зон

28 июня 2013, 11:58 UTC+3
Египетская оппозиция готовит масштабные акции протеста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Ростуризм рекомендует отдыхающим в Египте россиянам воздерживаться от поездок за пределы курортных зон в связи с намеченными на 30 июня масштабными акциями протеста оппозиции. Об этом сообщили сегодня в пресс-слежбе ведомства.

"Мы рекомендуем российским туристам, отдыхающим в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон. Ростуризм внимательно следит за происходящим в Египте - традиционно дружественной нам стране, переживающей сейчас нелегкий этап глубоких политических и социальных трансформаций", - уточнили в ведомстве.

В Ассоциации туроператоров России /АТОР/ также предостерегают россиян от поездок за пределы курортных зон. "Мы подтверждаем, что в курортной зоне туристам не угрожает опасность, главное соблюдать рекомендации МИД и избегать районов массовых протестных акций", - уточнила корр. ИТАР- ТАСС исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Ранее МИД рекомендовал находящимся в Египте россиянам быть осторожными, учитывая намеченные на 30 июня масштабные акции протеста оппозиции. "Москва считает необходимым подтвердить рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а лицам, направляющимся в эту страну в туристических целях, - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", -заявили в дипведомстве России.

Исламистские партии Египта выведут сегодня своих сторонников на улицы Каира, чтобы поддержать "законно избранного год назад президента Мухаммеда Мурси". Демонстрации, которые состоятся после пятничной молитвы, носят превентивный характер и проводятся за два дня до объявленной оппозиционными силами общенациональной акции в поддержку требования о досрочных президентских выборах.

Инициаторами движения "за возвращение похищенной революции" стали молодежные вожди из организации "Тамарруд" /"Бунт"/. На их сторону встала крупнейшая оппозиционная группировка Фронт национального спасения / ФНС/, независимые профсоюзы и женские общественные организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама