Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Россия не собирается закрывать посольство в Дамаске

28 июня 2013, 13:12 UTC+3
Если бы разрешение сирийского кризиса зависело только от РФ и США, позитивный результат был бы достигнут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия не собирается закрывать посольство в Дамаске и базу технической поддержки судов в Тартусе. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с марокканским коллегой Саадом ад-Дином аль-Османи. "Это "Гардиан" написала? Неужели "Аль-Джазира" опоздала? Это все слухи из разряда спекуляций и провокаций, которые призваны подготовить почву для усилий по смене режима /в Сирии/, - подчеркнул министр. - Наше посольство работает в обычном режиме, в том, что касается выполнения функций дипмиссии, то работает в напряженных, опасных условиях". "Это получает высокую оценку российского руководства", - отметил он. 

Сергей Лавров также заявил, что если бы разрешение сирийского кризиса зависело только от РФ и США, то позитивный результат был бы достигнут. По его словам, "на поле усилий по преодолению сирийского кризиса много других игроков, в истинные цели которых совсем не входит реализация российско-американской инициативы" по созыву конференции по Сирии.

По мнению главы МИД РФ, накачивая сирийскую оппозицию оружием, Запад противоречит концепции созыва "Женевы-2" без предварительных условий. "Деятельность по накачиванию оппозиции оружием активизировалась, - констатировал министр. - Это означает, что предварительные условия по созыву "Женевы-2" поддерживаются Западом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама