Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту массового отравления детей в Свердловской области возбуждено уголовное дело

28 июня 2013, 13:58 UTC+3
Результаты лабораторных исследований пищи, взятых в лагере, будут готовы только на следующей неделе
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. По факту отравления 88 детей в детском оздоровительном лагере "Таватуй" Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Оказание услуг не отвечающим требованиям жизни и здоровья потребителей". Потерпевшими признаны дети в возрасте от 7 до 15 лет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления СК РФ по Свердловской области.

"Следователь склоняется к тому, что в лагере произошла вспышка неинтеровируской инфекции, а токсикоинфекции. В ближайшее время будут допрошены отравившиеся дети, родители, их родственники, а также администрация лагеря "Таватуй". В случае, если подтвердится диагноз токсикоинфекции, виновные лица в отравлении детей будут привлечены к ответственности", - пояснили в областном ведомстве.

Ранее корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Роспотребнадзора сообщили, что результаты лабораторных исследований пищи, взятых в лагере, будут готовы только на следующей неделе. "Только тогда станут известны точные причины вспышки инфекции в детском лагере "Таватуй", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама